注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

学炒菜(华润佳)  

2013-08-08 08:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是妈妈的生日。“到底送给妈妈什么礼物好呢?”我问自己。“嘿嘿!就让爸爸教我炒一碗妈妈最喜欢吃的毛豆炒鸡蛋吧!”想到这,我马上跑进房间,对咱家的大厨师爸爸说:“爸爸,今天是妈妈的生日,我想请你教我做毛豆炒鸡蛋,作为我送给妈妈的礼物。 ”爸爸说:“好的,没问题。”
       我们说干就干。首先,爸爸从冰箱里拿出六只鸡蛋,并取出其中一个给我做示范。只见爸爸先将鸡蛋在桌边轻轻一敲,鸡蛋壳中间就裂开了一条缝,接着将鸡蛋沿着缝的两侧掰开,然后将蛋壳里的蛋黄和蛋清倒入一只碗里。我也学着爸爸的做法将剩下的五只鸡蛋敲开,并把蛋黄和蛋清全部倒入碗里。接着,爸爸对我说:“用筷子把蛋黄和蛋清搅拌均匀。”“OK,没问题!”我回答道。等我把蛋液搅拌均匀后,爸爸从冰箱里拿出以前剥好的毛豆,并切了一些葱和姜。爸爸让我先往炒锅里放上少许油,放入一些葱和姜,然后将毛豆放入锅里。洒上一些盐,开始翻炒。炒了3分钟左右,爸爸让我把蛋液倒入锅中,与毛豆一起翻炒。不一会儿,一碗香喷喷的毛豆炒蛋就出锅了。
      妈妈下班回到家,品尝了我烧的毛豆炒蛋。直夸我:“烧得真好吃,佳佳真是个懂事的孩子。”说完,还给了我一个温暖的拥抱。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017