注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

读《桥下一家人》后感(顾沛文)  

2013-08-28 21:02:25|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假,我读了一本叫《桥下一家人》的书,它是由美国作家纳塔莉·萨维奇·卡尔森写的。

故事写的是在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,名叫阿曼德,他栖身在横跨塞纳河的大桥底下。一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘居然被三个陌生的小孩子各五只狗给占了。后来,在与孩子们的接触中,他逐渐改变了自己的态度。阿曼德重新找到了家的感觉,为了实现孩子们的愿望,他决心振作起来,不再以乞讨为生。他以崭新的面貌谋到了一份适合自己的工作,和孩子们的妈妈一起支撑起一个真正属于他们自己的家。

看了这本书,我感受到了阿曼德对家人亲情的渴望,对温暖的家的渴望。桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱。即使贫苦、苦维难,相信一家人只要在一起,努力的生活,就能创造一个美好的未来。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017