注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

我的读书感悟 徐晨洋  

2013-08-24 14:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “啊,终于看完了!”我伸了一个懒腰,准备把书放到书柜里。突然,在旁边写着功课的哥哥开口了:“把书拿来,我看看你是不是认真读完了”。无奈,我只能听从,哥哥翻了翻书,问道:“书的主人公是谁?有什么特点?”我呆呆地站了许久,老半天还没想出来。哥哥等得不耐烦了,就判定我没认真地读,命令我再读一遍,还警告我:“再问你,你还是不知道的话,就再读,一直读到你知道为止”。我耷拉着脑袋,但自觉理亏只能重新阅读。后来,哥哥出的所有问题,我都答对了。

    如今,我快读4年级了,我也长大了许多,尤其是更加深刻地懂得了:书,不仅仅要用眼睛看,还要用心去感受,去体会。有一天,我闲着无聊就找来很多有关读书的名人名言,其中老舍先生的那句话,深深地印在了我的心中:我们都会说话,就让我们说自己的话吧。是呀,学习别人的文章是有必要的,但如果搜集别人漂亮的字眼,硬来装饰自己的文字,那你的写作一定是无力苍白的,真正能打动人心的东西是自己呕心沥血的创造。

    大家一定要多看看,多学学名人的学习方法,更要写写自己的东西,有可能你就是未来的作家,科学家,哲学家。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017