注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

读“五书”感悟(杨越涵)  

2013-08-23 09:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校开展读“五书”的活动,它们分别是:“社会书”、“自然书”、“生活书”、“做人书”和“课外书”。

在这“五书”里面,我最喜欢“课外书”了。暑假里,我认真阅读了著名儿童作家王一梅写的的《米粒与蛤蟆城堡》。这本书主要讲述了米粒和小眼镜走进了古代地图上的蛤蟆镇。小眼镜抓走了蛤蟆东东和西西;蛤蟆主编让米粒画了一座城堡图,然后按照图纸建造了一座城堡,搬进去之后才发现居然没造屋顶,哈哈,真是有趣极了,看到这儿,想象着,要是我也住在这样一座城堡了,会发生什么事呢?早晨,躺在床上,太阳照在房间,暖洋洋的;夜晚,躺在床上,可以遥望夜空,无数的星星眨着眼睛,伴随着皎洁的月光,那该是多么享受的时光呀!可要是碰上下大雨,怎么办呢?我得设计一把巨型大伞,遮盖整座城堡……这么有趣的书,相信你也一定喜欢看吧!

“课外书”可以让我从书中寻找快乐,丰富想象,更好地学习!

除了“课外书”,我还喜欢“生活书”。暑假里,看着妈妈忙碌的身影,我总是主动帮助妈妈分担家务。早晨起床,我在房间悄悄地折被子。我先把被子铺平,然后拿住角对折,再对折,最后把被子折成方方正正的,非常整齐。妈妈进来,竖起大拇指,夸我是个勤劳的好孩子。

从“社会书”中我学会了为人服务,从“自然书”中我学会了如何采集标本,从“做人书”中我学会了如何待人接物……

通过阅读“五书”,丰富了我的课外知识,完善了自己!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017