注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

乐于助人的叔叔 (俞依菲)  

2013-08-12 22:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         暑假的一天,妈妈骑着电动车带着我在游泳回家的路上,忽然我拿在手上的防晒衣不小心掉了。这时,只听见“嘎嘎”的声音,妈妈的电动车就开不动了。我们连忙下车查看,才发现防晒衣被紧紧地缠绕在了刹车和轮子的中间。于是,我和妈妈把防晒衣拼命地往外拉,可是拉了半天也拉不出来,这可把我们急坏了。

        正在我们热得满头大汗,束手无策的时候,一辆货车开了过来,驾驶员叔叔看到我们有麻烦,就立刻下了车,帮我们一起拉防晒衣,可是防晒衣实在被绞得太紧了,怎么也拉不出来。于是,叔叔马上去找来了钳子、螺丝刀、剪刀等工具来帮我们取防晒衣,他一会儿用钳子夹,一会儿用螺丝刀挑,一会儿用剪刀剪,累得满头大汗,过了约二十分钟左右,防晒衣终于被取出来了,妈妈连声说:“谢谢!”可是叔叔笑着说:“不用谢,每个人都有困难的时候,互相帮忙时应该的。”妈妈提出要给叔叔买杯饮料,可是叔叔连忙说:“不用,不用。”说着便拿起工具走了。

       看着眼前惨不忍睹的防晒衣,我心里很难过,可是想到叔叔那助人为乐的精神,我感到很欣慰,我心想:这个社会还是好人多啊!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017