注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

美丽的彩虹(杨越涵)  

2013-07-29 20:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假的一天,我们一家四口来到浙江省宁波市奉化雪窦山的三隐潭。三隐潭由下隐潭、中隐潭、上隐潭这三大瀑布组成。

 美丽的彩虹(杨越涵) - 军军 - 星星点灯站在瀑布脚下,只见瀑布直泻而下,水花飞溅,声音洪大,十分壮观。我不禁想起了唐朝诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。就在这时,爸爸激动地大喊:“看,瀑布上面有一道彩虹。”我顺着爸爸指的方向,真的看见了一道弯弯的彩虹。它有七种颜色,分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,五彩缤纷,色色俱全。我高兴地一蹦三尺高,哦,这是我第一次看见真正的彩虹,我仿佛自己也变成一道彩虹,人们走过,夸耀着我的美丽,一缕阳光照在我的身上,舒服极了。

我上网查阅,原来彩虹是因为阳光照射到空中接近圆形的小水滴,造成光的色散及反射而成的。阳光射入水滴时会以不同的角度反射,形成我们所见到的彩虹。

    这就是彩虹——一架五彩斑斓的“桥”!美丽的彩虹(杨越涵) - 军军 - 星星点灯

美丽的彩虹(杨越涵) - 军军 - 星星点灯

 

美丽的彩虹(杨越涵) - 军军 - 星星点灯

 

美丽的彩虹(杨越涵) - 军军 - 星星点灯
 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017