注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

数学的色彩 葛冰心  

2013-02-24 19:01:31|  分类: 数学小论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨,鲜红的太阳露出半个笑脸,和谐的阳光洒满人间,我的心情真是好极了。突然接到爷爷的电话,叫我算九块九加九十九块五。我马上告诉爷爷 :九加九十九,再加上一,不就是一百零九吗?爷爷说我的算法还不够巧,如果凑整减零头就好算的多。我马上打断爷爷的话,告诉他:10+100-1=109元这时爷爷夸我,说我还算灵巧。这是早晨的数学题,我把数学定为红色。

         下午,我和妹妹在家切哈密瓜,把半个哈密瓜再均匀地切两刀,其中的两份就是2/3,我问妹妹这两份西瓜是整个西瓜的几分之几?妹妹开学才上一年级,当然不会算,我告诉他把哈密瓜整个看做1,第一分率是1/2,它的分率是2/3,相乘的结果就是这两份是整个哈密瓜的2/6,约分后就是1/3,这是我想爷爷曾说七色阳光为白色,那么,这个数学就定为白色吧。                                                                         

        夜晚,在蓝色的星空下,我和妈妈在一起看电视,我怎么也弄不懂考古学家是怎样从腿骨的化石推算出恐龙的身高的呢?妈妈说这蓝色的数学等你长大了,本事大了自然就会了。

        生活中的数学简直太多了,真是绚丽多彩。它随时在你身边出现。我爱数学,我要好好学好数学。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017