注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

买东西的学问——姚瑞琪  

2013-12-15 16:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一天,我和爸爸妈妈去商场买东西。妈妈买了一床鸭绒被,正好那家店正在搞活动。满10元送10个积分,被子一共368元。我在想买被子一共花了多少钱?先算有多少积分。368/10=36(个)------8(元),一共有36个10,一元等于10角。36*10=360(角),360/10=36(元)368-36=332(元)。我得出了结果,买被子一共实际花了332元。
   
      买完被子之后我又到了鞋店,买了一双435的鞋子。那家鞋店的鞋满10元减3元,我又在想买鞋子要花多少钱呢?435/10=43(个)------5(元),10-3=7(元);43*7=301(元)435-301=134(元)。答:买鞋子实际花了301元节约了134元。我还在算买被子和鞋子实际一共花了多少钱?332+301=633(元)总共又节约了多少钱?36+134=170(元)。

     买完东西后我和爸爸妈妈就开心的回家了。

     
  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017