注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

数学小论文---------有趣的找规律(顾佳怡)  

2013-12-14 18:40:10|  分类: 数学小论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    在去上竹笛课的路上,爸爸给我出了道题:在一个边长是10米的正方形花坛四周栽菊花,每隔1米栽1棵,一共需要多少棵菊花?我想:老师说过:“在封闭图形中,间隔等于间隔数。那么应该先10*4=40(米),算出正方形花坛周长。再算出栽了多少棵:40÷1=40(棵)我把思路和答案讲给爸爸听,爸爸说我基础的找规律题掌握地很好。                                                   他又出了道题给我:有一块长300厘米的木板,锯成75厘米的小木板,如果锯下一段用了5分钟,多少分钟可以锯完?                                                                                                                                                                       
                    有了前一题的经验,我有些得意的说:“长300厘米的木板,锯成75厘米长的小木板,应先算300÷75=4(段),算出有多少个间隔。再算(4-1)*5=15(分钟),算出多少分钟可以锯完。”                                                                                                爸爸直夸我做得好。                                                                                                                                                                                     做了以上两题,我不觉得找规律那么枯燥乏味了,反而很有趣。       
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017