注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯

六(1)班

 
 
 

日志

 
 

嘴和手-张华伦(新蕾作文)  

2013-11-24 11:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,一直和睦相处的手和嘴发生了一场激烈的“战争”。手看到嘴在小主人睡着后,还在吧唧吧唧地品尝着刚刚吃的晚餐。瞧着嘴一张一合得意的样子,一股无名之火油然升起。

“哼,有什么了不起,什么本事都没有,一天到晚就知道吃。”

“谁?是谁说我没本事?”

“我,手。你有什么本事?就会吃,吃,还得要我帮你擦干净。你,只会坐享其成!”手骄傲地说。

嘴听了,大笑起来:“手老弟,你这话可就说错了,要是没有我,小主人身体能会这样健康?精力会这样充沛?我可是主人最得力的助手!”

“算了吧!小主人一刻也不离开我。可是,一到吃饭时,总是你当代表,太不公平!”手一边说一边叹气。

“什么?不公平?每次小主人得到老师的夸奖,表扬小主人字写的好不都是你?这才不公平呢!”嘴不服气的说。

两个人越说越僵。嘴对手大声说道:“没有你,我照样能行。”

手也不甘示弱地说:“没有你,我也能行。”

从此以后,他俩谁都不理谁了。

在“没”嘴的时候,小主人在上课回答问题时,却发现嘴怎么也不肯发出声音,没办法,小主人只能被老师严厉地批评了一通。在小主人想张嘴吃饭时,嘴又不肯张嘴进食,小主人只能饿肚子。

在“没”手的时候,小主人也很苦恼,没有手来拿东西吃,只能饥肠辘辘;没有手来写作业,只能被老师劈头盖脸地教训一顿。

这时,手想:没有了嘴,小主人就吃不了饭,身体就会垮。没有了嘴,小主人上课就回答不了问题。嘴也想:如果没有了手,小主人的学习成绩会下降。他们两人,都觉得自己有错。

眼睛把一切都看在眼里。他对嘴和手说:“你们都有自己的长处和短处,要相互学习别人的长处,正视自己的短处!”嘴 和手互相道了谦,便和好了,小主人也恢复正常。精力充沛,一切都恢复到都原来的样子了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017